• 12支滑水队齐聚武宁 演绎水上版“速度与激情”(图) 2019-06-23
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 2019-06-23
  • 【北京宝泽行车型报价】北京宝泽行4S店车型价格 2019-06-15
  • 能源与法律专家为山西经济转型升级献计献策 2019-06-11
  • 把握好新时代党的建设总要求的主线 2019-06-08
  • 【北京荣祥月达车型报价】北京荣祥月达综合店车型价格 2019-06-08
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-06-02
  • 收益走高 2018年银行理财产品怎么买? 2019-06-02
  • 莫斯科1辆出租车冲进人群 造成7位墨西哥球迷受伤 2019-05-31
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-05-31
  • 广州整治校外培训机构:禁止超纲教学等行为 2019-05-27
  • 两位幼童被瓜子花生卡喉 十堰市人民医院多学科协作成功取出 2019-05-27
  • 曾文明调研赣州高铁新区建设工作 2019-05-26
  • 提供南水北调七成中线水 陕西一江清水送北京 2019-05-21
  • 安徽贯彻十九大:振兴美丽乡村,造福乡里乡亲 2019-05-15
  • 深圳风采开奖结果查询 深圳风采开奖结果查询 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
       帮助  
     25 12
    发新话题
    阅读:10302 回复:24

深圳男技师风采大全:[其他] 媳妇生完孩子后,婆婆应不应该给钱?

本主题由 多瑞麻麻 于 2019-3-21 17:45 推荐至《姑苏网》首页

上个月朋友小美生了个金猪宝宝,本来是天大的好事,但却因为公婆没给红包闹得有点不愉快。小美和我吐槽,真没想到我公婆竟然这么抠,生完孩子竟然连一分钱都没有给,他们两个要是没钱也就算了,关键是两人做着生意,手里也不差钱,我的朋友人家生完孩子后,公婆多多少少都会给个大红包,那像她们两个一毛不拔,以后别指望我对她客气。

听完小美的话,我也不知道该怎么说,毕竟媳妇生完孩子后,公婆给不给钱都有道理在。所以我就把这个问题扔在一个宝妈群里,想听听大家的意见。此话题一出,很多宝妈都给出了自己的想法。很多宝妈都说确实应该给,毕竟媳妇生孩子也不容易,以后养孩子也需要很多花钱的地方,这个钱可以帮助应应急?;褂幸恍┍β杷?,给不给都无所谓,反正给是情分,不给也没得挑,人还是要靠自己。不过其中有一位宝妈的回答,让人印象深刻,也看出这位宝妈足够大气。下面和大家分享一下:
    我和我老公生活富裕,为什么要让公婆拿钱?孩子是我们的责任和义务,他们辛苦操劳一辈子,帮我们带娃自已经很不错了,就应该心怀感恩,难道还非要让她们拿出养老钱,我们年轻人继续心安理得啃老。这样的事情我做不来,只要我和老公忙的时候,公婆帮我带一下孩子,我觉得公婆做的就很好了,以后我就得好好孝敬她们。

这位宝妈的话,让我们大部分人很羞愧。自古以来婆媳关系都是个很微妙的话题,关于公婆出钱出力方面总是能引起热烈的讨论。关于这个话题,想说一点自己的看法:

媳妇别把婆婆出钱出力当作理所当然
    结婚后,婆婆和媳妇本就是两家人,两人都有自己的日子要过。做为媳妇们不要觉得理所应当,不要攀比,你是给你们自己生孩子,监护人是你们,孩子是你们自己的责任,你们应该肩负起自己的责任。那些一心想指望婆婆啥都出钱的儿媳也过不好日子,因为这样的女人没有担当,更无能,喜欢坐享其成。

所以如果婆婆经济条件尚可,愿意给钱,那也是她的心意,媳妇应该心存感激。如果婆婆没有出钱,也要多一分理解,不要道德绑架。

公婆对媳妇也别太漠视

虽说媳妇和婆婆两人之间没有血缘关系,但毕竟因为同一个男人成为了一家人,那就有了亲情。亲人之间有时就不能计较太多,在儿媳妇困难的时候伸一把手,根据自己的情况,不管出钱出力都是自己的心意,不仅显示了自己的情意,也为自己年老留了一条路。

婆婆帮着带娃,你会给钱吗?

评分

多一些关心 给不给钱 无所谓

哈哈

我是不会主动要红包的,主动要了红包感觉不好,既然我生了孩子,那么就做好准备了,我要给孩子做个榜样,万事尽量靠自己。

引用:
    原帖由 4# 闲言碎语1 于 2019-3-20 21:41 发表
    我是不会主动要红包的,主动要了红包感觉不好,既然我生了孩子,那么就做好准备了,我要给孩子做个榜样,万事尽量靠自己。
    你将来也是婆婆哦!我之前从不理会这种事,也不会关心。就我小姐姐有第三代,儿子生了孙子,我特意问了她,她说给媳妇2万元。让我有点吃惊,我只知道他们一家在媳妇生孩子时在医院陪了两天没合眼,女方没来人。

引用:
    原帖由 3# 疯狂到天昏地暗 于 2019-3-20 21:40 发表
    哈哈
    问问你妈妈。

引用:
    原帖由 2# 瑾上添花 于 2019-3-20 21:37 发表
    多一些关心 给不给钱 无所谓
    我觉的看媳妇是什么地方人,本地的以前没这种规矩呀。

看自己理解吧,愿意给就给,不愿意就算了。不过每个家庭可能情况不一样

引用:
    原帖由 8# 多瑞麻麻 于 2019-3-21 09:01 发表
    看自己理解吧,愿意给就给,不愿意就算了。不过每个家庭可能情况不一样
    的确是

好像没这个规矩吧。等到孩子满月会包红包啊。生孩子是自己的事儿,和公婆有毛关系

看平时表现吧 有时候只是不会做人 并不代表有坏心 而有些大人表面一套蛮会的 背地里怎么阴你都不知道呢

引用:
    原帖由 11# 5斤哼6斤 于 2019-3-22 09:23 发表
    看平时表现吧 有时候只是不会做人 并不代表有坏心 而有些大人表面一套蛮会的 背地里怎么阴你都不知道呢
    阴自己人不会吧?

给不给都是对的,没啥好讲的

给不给都是老人自愿,钱多钱少和儿子媳妇没关系。孩子是自己愿意生的,当然责任都是当爹妈的,穷就穷养富就富养。不能拿因为不给钱以后他们老了就不孝顺,换位思考,想想你的孩子长大了也这么想就不好啦。

引用:
    原帖由 14# 减肥达人 于 2019-3-22 11:54 发表
    给不给都是老人自愿,钱多钱少和儿子媳妇没关系。孩子是自己愿意生的,当然责任都是当爹妈的,穷就穷养富就富养。不能拿因为不给钱以后他们老了就不孝顺,换位思考,想想你的孩子长大了也这么想就不好啦。
    你的回答真客观。

引用:
    原帖由 13# 山水相伴 于 2019-3-22 11:21 发表
    给不给都是对的,没啥好讲的//i1.mop-img.com/public/images/icons.png//i1.mop-img.com/public/kindeditor/themes/default2.png//i1.mop-img.com/public/images/logo.jpg

孩子你自己生的,她愿意给就给,不愿意给就不给。
    愿意帮你带就帮你带,不愿意帮你带就不带。

所以她老了后,你也可以视情况有能力帮就帮,没能力不高兴就不帮呀。

这不就是人心换人心么。
    小辈需要老一辈帮忙的时候,叫小辈不要道德绑架。
    希望老的能谨记这句话。

引用:
    原帖由 17# MS浆糊 于 2019-3-22 14:31 发表
    孩子你自己生的,她愿意给就给,不愿意给就不给。
    愿意帮你带就帮你带,不愿意帮你带就不带。

所以她老了后,你也可以视情况有能力帮就帮,没能力不高兴就不帮呀。

这不就是人心换人心么。
    小辈需要老一辈帮 ...

没听说生孩子公婆要个红包啊

自己人需要给什么红包,这好奇怪啊

别人礼尚往来的亲戚,生了给红包或东西看望下,或者满月的时候给

自己人那是从医院拿东西回去的,那有需要给的,不懂

引用:
    原帖由 19# dakula 于 2019-3-22 19:50 发表
    没听说生孩子公婆要个红包啊

自己人需要给什么红包,这好奇怪啊

别人礼尚往来的亲戚,生了给红包或东西看望下,或者满月的时候给

自己人那是从医院拿东西回去的,那有需要给的,不懂
    我也搞不懂,现在苏州外来人口已超过一半。有好多文化、手俗交叉影响。

25 12
    发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
    @你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
    最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

深圳风采开奖结果查询

回顶部

• 12支滑水队齐聚武宁 演绎水上版“速度与激情”(图) 2019-06-23
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 2019-06-23
  • 【北京宝泽行车型报价】北京宝泽行4S店车型价格 2019-06-15
  • 能源与法律专家为山西经济转型升级献计献策 2019-06-11
  • 把握好新时代党的建设总要求的主线 2019-06-08
  • 【北京荣祥月达车型报价】北京荣祥月达综合店车型价格 2019-06-08
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-06-02
  • 收益走高 2018年银行理财产品怎么买? 2019-06-02
  • 莫斯科1辆出租车冲进人群 造成7位墨西哥球迷受伤 2019-05-31
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-05-31
  • 广州整治校外培训机构:禁止超纲教学等行为 2019-05-27
  • 两位幼童被瓜子花生卡喉 十堰市人民医院多学科协作成功取出 2019-05-27
  • 曾文明调研赣州高铁新区建设工作 2019-05-26
  • 提供南水北调七成中线水 陕西一江清水送北京 2019-05-21
  • 安徽贯彻十九大:振兴美丽乡村,造福乡里乡亲 2019-05-15
  • 2019中超联赛积分规则 福彩开奖2019129 双色球点位小公式 竞彩篮球让分胜负直播 河南22选5开奖结果走势图 彩票双色球单式开奖 4场进球彩赛程 体彩排列三彩经网 网上能买彩票了吗 爱彩网爱快乐时时彩 澳洲幸运5开奖 黄大仙香港赛马会论坛 六肖中特100 江西时时彩开奖视频lm0 安徽快3今天走势